Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми

/ 5
270 Ккал / 100 г
70 мин
Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми

Ингредиенты

1 порция
Апельсин2 шт.
Свежая морковь2 шт.
Лайм2 шт.
Орехи грецкие200 г
Мука пшеничная2 стакана
Сахар1 стакана
Масло растительное100 г.
Яблоки3 шт.
Шоколад горький1 плитка
Сода2 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой, потушите с 1 ст. л. растительного масла 5-6 мин. Снимите цедру с апельсинов и лайма, из апельсинов выжмите сок. Сок смешайте с содой и влейте в миску с сахаром и маслом.
  3. Добавьте морковь, яблоки, порезанные мелкими кубиками, цедру лайма и апельсина, орехи и столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто.
  5. Поставьте выпекаться при температуре 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовый кекс остудите в течение 15 минут под полотенцем в форме, затем выложите из формы на блюдо и дайте полностью остыть. Полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Присыпьте обжаренными грецкими орехами.
Особенно вкусен этот кекс с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте