Картофельный пирог с квашеной капустой

/ 5
230 Ккал / 100 г
60 мин
Картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты

1 порция
Картофель1 кг
Капуста квашеная200 г
Рассол капусты180 мл
Лук репчатый1 шт.
Крупа манная4 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Сметана 10%3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.
  2. Для начинки — обжарьте тонко нарезанный лук с грибами на растительном масле.
  3. Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.
  4. Отварной картофель разомните, добавьте рассол, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.
  5. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.
  7. Духовку разогрейте до 220°С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.
Начинка из грибов с квашеной или свежей капустой также прекрасно подойдет для картофельной запеканки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте