• Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, сделайте пюре, добавив воду, в которой варился картофель, и сухие растительные сливки.
  • Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Смешайте лук и брокколи с картофельным пюре. Остудите.
  • Для теста растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте оставшееся растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тонким слоем тесто, затем начинку и снова — тесто. Защипните тесто сверху.
  • Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Картофельный пирог с брокколи

Расчёт порций
2
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.3кг
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Дрожжи
    5г
  • Сахар
    5ст. л.
  • Сливки сухие растительные
    1ст. л.
  • Мука пшеничная
    450г
  • Соль
    по вкусу

Если вы используете живые дрожжи, то увеличьте их количество в два раза.

17Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

1Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
171 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.3кг
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Дрожжи
    5г
  • Сахар
    5ст. л.
  • Сливки сухие растительные
    1ст. л.
  • Мука пшеничная
    450г
  • Соль
    по вкусу
  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, сделайте пюре, добавив воду, в которой варился картофель, и сухие растительные сливки.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Смешайте лук и брокколи с картофельным пюре. Остудите.
  3. Для теста растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте оставшееся растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тонким слоем тесто, затем начинку и снова — тесто. Защипните тесто сверху.
  5. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

    17 комментариев

    Написать комментарий
    1. Юлиана Клочкова
      Юлиана Клочкова9 месяцев назад
      Обязательно приготовлю!
    2. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Оригинально! Стоит попробовать!
    3. Галина
      Галина1 год назад
      интересно надо попробовать
    4. Ася
      Ася1 год назад
      надо пробовать!
    5. Анастасия Коробейникова
      Анастасия Коробейникова 1 год назад
      Интересно, можно брокколи заменить цветной капустой?
    6. Вера
      Вера1 год назад
      Вкусный пирог
    7. Анастасия Крымцева
      Анастасия Крымцева1 год назад
      И очень красибо)
    8. Анастасия Крымцева
      Анастасия Крымцева1 год назад
      И очень красибо)
    9. Анастасия Крымцева
      Анастасия Крымцева1 год назад
      Получилось вкусно!
    10. Анастасия Крымцева
      Анастасия Крымцева1 год назад
      Получилось вкусно!
    11. Алексей
      Алексей1 год назад
      Очень просто приготовить!
    12. Ольга Васильева
      Ольга Васильева1 год назад
      вкусно, хотя брокколи не очень любят у меня, пирог скушали с удовольствием
    13. Надежда
      Надежда1 год назад
      Нежно и вкусно!
    14. Ольга
      Ольга1 год назад
      Хороший рецепт
    15. Ольга Жаворонкова
      Ольга Жаворонкова1 год назад
      Обязательно такой сделаю!
    16. Ольга
      Ольга1 год назад
      Понравилось готовое блюдо, вкусно- мои домашние оценили новый рецепт на отлично!
    17. Николай
      Николай1 год назад
      наверное очень вкусно, в копилку сохранил.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    1. 7 месяцев назад
      А сколько воды?
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    Добавитьв кулинарную книгу
    OK

    Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

    Отправить на e-mail
    Оправить на почту
    Загрузка
    Скачать
    Другие рецепты с этими овощами
    у нас много
    увлекательных
    статей!
    Введите свой e-mail и выберите темы,
    которые Вам интересны.
    подпишитесь сейчас!
    ВЫБРАТЬ ТЕМУ

    Данный вид продукции доступен для
    доставки только в Московском регионе

    ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ