Английский пирог с почками и говядиной

/ 5
245 Ккал / 100 г
120 мин
Английский пирог с почками и говядиной

Ингредиенты

1 порция
Бараньи почки250 г
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей (стебли)2 шт.
Говядина (мякоть)200 г
Яйцо куриное1 шт.
Вино красное сухое100 мл
Мука пшеничная250 г
Томатная паста1 ст. л.
Масло сливочное50 г
Масло оливковое100 мл
Смесь прованские травы1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Морковь1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и яйцо. Замесите тесто, вымешивайте его, пока оно не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник.
  2. Бараньи почки промойте, удалите пленки и замочите в холодной соленой воде на 1 час.
  3. Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками. Говядину очистите от пленок и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки говядины, продолжайте готовить на сильном огне.
  5. К начинке добавьте томатную пасту, обжаривайте около 10 минут на среднем огне. Затем влейте вино и уменьшите огонь до слабого. Как только вино закипит, добавьте фасоль и грибы и тушите под крышкой 1 час.
  6. По истечении этого времени добавьте нарезанные на 4 части почки и тушите еще 20 минут. Жидкость в начинке должна полностью испариться. Приправьте по вкусу.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6-8 мм. В центр выложите начинку, заверните тесто в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте сверху пирог растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте!
Если перед обжариванием овощей вначале в масле прогреть чеснок и тимьян, то масло приобретет аромат, который передастся овощам.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте