Выберите свой рецепт!
Мы нашли 21

рецепт

Загрузка

Рецепты блюд с каперсами

Секрет идеального вкуса кроется в мелочах. Иногда всего один ингредиент способен изменить общее впечатление от блюда, придав ему неожиданное звучание. Например, каперсы. В еде мы можем их даже не заметить, но яркий вкусовой акцент обязательно почувствуем. Рецепты с каперсами популярны в итальянской, сицилийской, французской и греческой кухне. Бутоны каперсника сначала вялят, а затем маринуют или засаливают. Кстати, маринованные горошины входили в состав знаменитого салата Люсьена Оливье. Поскольку каперсы пока не слишком популярный в России продукт, у многих возникает вопрос: что приготовить с каперсами? На самом деле вариантов масса, и, чтобы подарить вам кулинарное вдохновение, мы выбрали простые и при этом яркие рецепты.
Дорада по-лигурийски — лёгкое блюдо за 15 минут. Винный аромат, сок томатов черри и пряные каперсы превращают простую рыбу в рыбу мечты. Устройте себе и близким день итальянской кухни. На завтрак подайте хрустящую брускетту с козьим сыром, на обед — пасту «Примавера». А для сытного ужина подойдет семга с чечевицей, которая будет готова через 20 минут. Конечно, мы не обошли стороной салаты. Неожиданный вариант с клубникой, питательное блюдо из тунца или быстрый салат со свёклой можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на ужин.

Бутоны каперсника ценятся не только за пикантный вкус. Маленькие горошины принесут пользу организму:

  • витамин K улучшает состояние зубов, укрепит кости;

  • магний повышает работоспособность;

  • медь помогает усваиваться витаминам, получаемым из еды.

Единственный недостаток консервированных каперсов — излишек соли. Поэтому перед употреблением бутоны рекомендуется промыть водой.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ