-
Дорада по-лигурийски
15 мин
124 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
15 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Паста с томатами, оливками и каперсами
15 мин
260 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат с тунцом и белой фасолью
20 мин
112 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом
20 мин
100 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брокколи в пикантной итальянской заправке
20 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
20 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Семга с чечевицей
20 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Паста с острым соусом из каперсов и оливок
20 мин
150 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Маринованные огурцы с чили и миндалем
20 мин
150 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами
25 мин
225 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
25 мин
66 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
25 мин
160 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
25 мин
220 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Овощное рагу с баклажаном, оливками и сельдереем
30 мин
104 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты блюд с каперсами
Секрет идеального вкуса кроется в мелочах. Иногда всего один ингредиент способен изменить общее впечатление от блюда, придав ему неожиданное звучание. Например, каперсы. В еде мы можем их даже не заметить, но яркий вкусовой акцент обязательно почувствуем. Рецепты с каперсами популярны в итальянской, сицилийской, французской и греческой кухне. Бутоны каперсника сначала вялят, а затем маринуют или засаливают. Кстати, маринованные горошины входили в состав знаменитого салата Люсьена Оливье. Поскольку каперсы пока не слишком популярный в России продукт, у многих возникает вопрос: что приготовить с каперсами? На самом деле вариантов масса, и, чтобы подарить вам кулинарное вдохновение, мы выбрали простые и при этом яркие рецепты.
Дорада по-лигурийски — лёгкое блюдо за 15 минут. Винный аромат, сок томатов черри и пряные каперсы превращают простую рыбу в рыбу мечты. Устройте себе и близким день итальянской кухни. На завтрак подайте хрустящую брускетту с козьим сыром, на обед — пасту «Примавера». А для сытного ужина подойдет семга с чечевицей, которая будет готова через 20 минут. Конечно, мы не обошли стороной салаты. Неожиданный вариант с клубникой, питательное блюдо из тунца или быстрый салат со свёклой можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на ужин.
Бутоны каперсника ценятся не только за пикантный вкус. Маленькие горошины принесут пользу организму:
витамин K улучшает состояние зубов, укрепит кости;
магний повышает работоспособность;
медь помогает усваиваться витаминам, получаемым из еды.
Единственный недостаток консервированных каперсов — излишек соли. Поэтому перед употреблением бутоны рекомендуется промыть водой.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.