Выберите свой рецепт!
Мы нашли 27

рецептов

Загрузка

Рецепты из болгарского перца

Такие разные и интересные рецепты с болгарским перцем подойдут для любого случая. Перец на ужин – залог стройной фигуры, особенно если это лёгкое овощное рагу. Закуски и супы из овоща разнообразят повседневную трапезу, а ароматные маффины станут отличным завтраком. Ещё больше аппетитных блюд ищите в нашей подборке!

Немного о пользе

Сладкий перец – чемпион среди плодов по целебным свойствам:

  • витамин C укрепляет иммунитет и снижает риск инсульта;

  • овощ богат веществами, предупреждающими развитие раковых клеток;

  • минеральному составу плода можно позавидовать: он содержит калий, фосфор, цинк, магний, натрий;

  • капсаицин эффективно борется с депрессией;

  • пищевые волокна выводят токсины.

Конечно, самыми полезными будут сезонные овощи, поэтому осенью не отказывайте себе в удовольствии похрустеть сладкими плодами!

Что можно приготовить с болгарским перцем?

Отвечаем уверенно – всё! Болгарский перец в салатах – ингредиент, который придаст блюду сочную сладость и пикантность. Рыбный салат с кукурузой, быстрый с огурцом и яйцом или потрясающие тёплые салаты наполнят организм витаминами и поднимут настроение!
Рецепты супов с болгарским перцем весьма разнообразны! Суп-пюре из чечевицы и красной рыбы или густой томатно-нутовый по достоинству оценят гурманы, а быстрый овощной суп из лечо подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Тушёный перец хорош как гарнир сам по себе, но чили из говядины или керакан с курагой однозначно стоит попробовать хотя бы раз! Эмпанадас из курицы – это сочетание хрустящей корочки, нежного куриного мяса и сочной овощной начинки, которое никого не оставит равнодушным! А готовить все блюда проще простого по удобным пошаговым инструкциям.

Кулинарные хитрости

  • Не кладите овощ в полиэтиленовый пакет, лучше положите в холодильник в бумажной упаковке – так он дольше сохранится.

  • Старайтесь выбирать увесистые плоды с толстыми стенками – они будут сочнее.

  • Чтобы быстро почистить овощ, срежьте дно и верхушку. Затем поставьте плод на торец, разрежьте его вдоль.

  • Вырежьте сердцевину, а получившуюся пластину нашинкуйте полосками.

  • Лучший способ заготовить сезонные перцы на зиму – заморозить. Так вы сохраните почти все полезные вещества.

Мы подготовили лучшие рецепты с болгарским перцем, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ