-
Брускетта с фасолью и жареным халуми
10 мин
150 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
10 мин
112 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Венгерский паприкаш с печеной фасолью
10 мин
149 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тёплый салат с жареным сыром и оливками с паприкой
15 мин
98 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Быстрый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
15 мин
146 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Рыбный салат с кукурузой, красной фасолью и рисом
15 мин
344 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Мини-бургер с сицилийскими галетами
15 мин
320 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой
15 мин
77 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем
20 мин
141 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Суп-пюре из чечевицы, со слабосоленой красной рыбой
20 мин
113 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Чили с говядиной, фасолью и тыквой
20 мин
159 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Постный суп Боб чорба
20 мин
65 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта с печеной фасолью, беконом и розмарином
30 мин
185 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Печеная фасоль с авокадо на лепешке
30 мин
166 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Томатно-нутовый суп
30 мин
96 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты из болгарского перца
Такие разные и интересные рецепты с болгарским перцем подойдут для любого случая. Перец на ужин – залог стройной фигуры, особенно если это лёгкое овощное рагу. Закуски и супы из овоща разнообразят повседневную трапезу, а ароматные маффины станут отличным завтраком. Ещё больше аппетитных блюд ищите в нашей подборке!
Немного о пользе
Сладкий перец – чемпион среди плодов по целебным свойствам:
витамин C укрепляет иммунитет и снижает риск инсульта;
овощ богат веществами, предупреждающими развитие раковых клеток;
минеральному составу плода можно позавидовать: он содержит калий, фосфор, цинк, магний, натрий;
капсаицин эффективно борется с депрессией;
пищевые волокна выводят токсины.
Конечно, самыми полезными будут сезонные овощи, поэтому осенью не отказывайте себе в удовольствии похрустеть сладкими плодами!
Что можно приготовить с болгарским перцем?
Отвечаем уверенно – всё! Болгарский перец в салатах – ингредиент, который придаст блюду сочную сладость и пикантность. Рыбный салат с кукурузой, быстрый с огурцом и яйцом или потрясающие тёплые салаты наполнят организм витаминами и поднимут настроение!
Рецепты супов с болгарским перцем весьма разнообразны! Суп-пюре из чечевицы и красной рыбы или густой томатно-нутовый по достоинству оценят гурманы, а быстрый овощной суп из лечо подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Тушёный перец хорош как гарнир сам по себе, но чили из говядины или керакан с курагой однозначно стоит попробовать хотя бы раз! Эмпанадас из курицы – это сочетание хрустящей корочки, нежного куриного мяса и сочной овощной начинки, которое никого не оставит равнодушным! А готовить все блюда проще простого по удобным пошаговым инструкциям.
Кулинарные хитрости
Не кладите овощ в полиэтиленовый пакет, лучше положите в холодильник в бумажной упаковке – так он дольше сохранится.
Старайтесь выбирать увесистые плоды с толстыми стенками – они будут сочнее.
Чтобы быстро почистить овощ, срежьте дно и верхушку. Затем поставьте плод на торец, разрежьте его вдоль.
Вырежьте сердцевину, а получившуюся пластину нашинкуйте полосками.
Лучший способ заготовить сезонные перцы на зиму – заморозить. Так вы сохраните почти все полезные вещества.
Мы подготовили лучшие рецепты с болгарским перцем, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!