• Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  • Нарежьте зеленый лук перьями.
  • Процедите нут, оставив жидкость, измельчите в блендере с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью, добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость для получения необходимой мажущей консистенции.
  • Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  • Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

Яйца, фаршированные хумусом из нута

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    0.25 ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Вместо кондитерского мешка подойдет файл для бумаги: отрезав от него уголок, можно оформлять блюдо. Хумус прекрасно сочетается и с тостами.

12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Яйцо куриное
    8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина)
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Кумин молотый
    0.25 ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 2 части каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
  2. Нарежьте зеленый лук перьями.
  3. Процедите нут, оставив жидкость, измельчите в блендере с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью, добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость для получения необходимой мажущей консистенции.
  4. Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
  5. Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

12 Комментариев

Написать комментарий
  1. Olga Koch
    Olga Koch 1 месяц назад
    Как закуска- хорошее блюдо.
  2. ленар
    ленар 2 месяца назад
    вкусно
  3. Людмила Стасюкевич
    Людмила Стасюкевич 2 месяца назад
    Оригинально и просто
  4. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 2 месяца назад
    хорошая закуска
  5. Олеся
    Олеся 2 месяца назад
    вкусно!
  6. Света
    Света 2 месяца назад
    Сытно
  7. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    Интересный рецепт и простой в приготовлении)))
  8. Лариса Акимова
    Лариса Акимова 3 месяца назад
    Вкусно! И главное, что нут полезный!
  9. Лариса
    Лариса 3 месяца назад
    Очень интересно!Я очень люблю яйца.
  10. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    оригинальный рецепт
  11. Ирина
    Ирина 3 месяца назад
    Очень люблю фаршированные яйца! Спасибо за рецепт в мою копилку!
  12. Колесникова Екатерина
    Колесникова Екатерина 8 месяцев назад
    Яиц будет много! Жаль только, что кунжутной пасты я в наших магазинах не видела
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту