• Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  • Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  • Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  • Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Тесто песочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    15 ст. л.
  • Сок лимона
    80 мл
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г

Перед запеканием тарталеток уберите их на 10 минут в морозилку. Остывшее песочное тесто получается более хрустящим.

29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
375 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Тесто песочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    15 ст. л.
  • Сок лимона
    80 мл
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

29 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей
    Алексей 2 месяца назад
    попробуем)
  2. Александр
    Александр 2 месяца назад
    Очень необычно!
  3. Екатерина
    Екатерина 2 месяца назад
    Хочу попробовать!!!
  4. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    Вкус необычный, но очень вкусно!
  5. Гульнара
    Гульнара 2 месяца назад
    Обязательно повторю этот рецепт, мне кажется это вкусно и просто!
  6. Алена
    Алена 2 месяца назад
    Довольно интересный результат
  7. Вера
    Вера 3 месяца назад
    Интересный рецепт
  8. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    Очень нежный рецепт
  9. Кира Кривошеева
    Кира Кривошеева 3 месяца назад
    Очень крутой рецепт)
  10. Елена
    Елена 3 месяца назад
    Очень необычно
  11. Дмитрий
    Дмитрий 3 месяца назад
    аппетитно!
  12. Мария Викторова
    Мария Викторова 4 месяца назад
    Приготовила на завтрак, домашним понравилось!
  13. Тимофеева
    Тимофеева 5 месяцев назад
    О эта такая вкуснятина.....
  14. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    кукуруза вкусная у бандюэль, попробуем такие тарталетки
  15. Наталья
    Наталья 5 месяцев назад
    Какая красота! Срочно на кухню!!!Пробовать!!!
  16. Киселева Светлана
    Киселева Светлана 5 месяцев назад
    Мне нравятся такие блюда...
  17. Александра
    Александра 6 месяцев назад
    какая прелесть)
  18. Алена
    Алена 6 месяцев назад
    необычно, и наверно вкусно. нужно в выходные порадовать домашних
  19. Ольга Часова
    Ольга Часова 6 месяцев назад
    Понравилось сочетание продуктов!
  20. Анна
    Анна 7 месяцев назад
    отличный рецепт! Все просто и понятно, а уж как вкусно... ммм... Тарталетки просто великолепны!
  21. Ольга Ансберг
    Ольга Ансберг 8 месяцев назад
    великолепная идея! браво! десерт очень необычный, но невероятно нежный и вкусный
  22. Тимур Рахметов
    Тимур Рахметов 8 месяцев назад
    Десерт очень необычный, безумно оригинальный и крайне восхитительный! :)
  23. Анна Артемова
    Анна Артемова 9 месяцев назад
    Очень оригинально. По крайней мере, никогда не пробовала делать крем с кукурузой (а тем более в качестве десерта). Получилось изумительно, кукуруза действительно придает необычный вкус! Я еще попробовала добавить в крем творожного сливочного сыра, а тарталетки сделать из картофельного теста. В таком варианте получается отличная закуска. Спасибо за рецепт!
  24. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Вкусный и нежный крем получился, отличный рецептик!
  25. Екатерина Михайловна
    Екатерина Михайловна 10 месяцев назад
    понравилось
  26. Александра
    Александра 11 месяцев назад
    Мне нравится) Спасибо!
  27. Инна
    Инна 1 год назад
    Интересное сочетание ингредиентов . Надо попробовать!
  28. Лиза
    Лиза 1 год назад
    Делали перед приходом гостей, очень понравилось! Готовится быстро, а вкус получается необычным. Не бойтесь использовать кукурузу в десерте, здесь она вполне уместна) Всего полчаса готовки, но все теперь считают меня кулинаром. Единственный совет - мне хватило 15-20 минут для выпекания теста. Может быть мощность слишком большая была, не знаю.
  29. Лиза
    Лиза 1 год назад
    Делали перед приходом гостей, очень понравилось! Готовится быстро, а вкус получается необычным. Не бойтесь использовать кукурузу в десерте, здесь она вполне уместна) Всего полчаса готовки, но все теперь считают меня кулинаром. Единственный совет - мне хватило 15-20 минут для выпекания теста. Может быть мощность слишком большая была, не знаю.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту