• Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  • Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  • Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  • У нута слейте жидкость.
  • Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  • Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  • Подавайте соус к тарту.

Тарт с нутом, курагой и грушей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференц"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр «Фета»
    100 г
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мята
    6 веточкек
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5 ст. л.

Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, взбрызните ее лимонным соком.

20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
277 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференц"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр «Фета»
    100 г
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мята
    6 веточкек
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5 ст. л.
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  10. Подавайте соус к тарту.

20 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 3 дня назад
    Фаршировала блины грушей.Очень вкусно.Хочу приготовить этот пирог.Думаю моим он понравится.
  2. Анастасия
    Анастасия 3 дня назад
    Очень вкусно и полезно
  3. Римма
    Римма 1 месяц назад
    Интересный рецепт. Неожиданное сочетание. Нужно приготовить.
  4. Марина Лега
    Марина Лега 2 месяца назад
    Хочу попробовать!!!
  5. Андрей
    Андрей 2 месяца назад
    С чаем бы сейчас попить такой пирог...
  6. Валерия Крошнина
    Валерия Крошнина 2 месяца назад
    Советую попробовать
  7. Дима 3
    Дима 3 2 месяца назад
    Люблю пироги!
  8. Сергей
    Сергей 3 месяца назад
    сочный пирог!
  9. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 3 месяца назад
    Приготовили,ооочень понравился рецепт!
  10. Вячеслав
    Вячеслав 3 месяца назад
    Рецепт понравился!
  11. Cергей
    Cергей 3 месяца назад
    Оригинальный рецепт!!!
  12. Елена
    Елена 6 месяцев назад
    Аппетитно . Обязательно попробую .
  13. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 7 месяцев назад
    Нежное и вкусное!
  14. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Вкуснейший получается тарт
  15. Людмила
    Людмила 7 месяцев назад
    Очень вкусно
  16. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 9 месяцев назад
    приготовила Тарт с нутом, курагой и грушей вся семья удивленна !очень сытная и полезная вкусняшка.Спасибо за рецепт
  17. Катя Худолеева
    Катя Худолеева 10 месяцев назад
    необычно,но вкусно)
  18. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 11 месяцев назад
    Никогда бы не догадался добавлять нут в сладкий пирог, думал что нут только для супов и салатов подходит. Рецепт интересный и необычный!
  19. Мархабо
    Мархабо 11 месяцев назад
    интересно. я нут только в супы добавляю, обязательно попробую приготовить
  20. Александр
    Александр 1 год назад
    Ммммм какое красочное блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту