• 2/3 банки свёклы в кубиках "На пару" перемелите в блендере, 1/3 банки оставьте кубиками.
  • Смешайте все сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель.
  • Яйца с сахаром взбейте в густую пену, добавьте масло и продолжайте взбивать.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • В мучную смесь аккуратно влейте яичную смесь, добавьте свёклу, шоколад. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
  • В форму для запекания влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем убавьте до 150 °C и оставьте еще на 15 минут.
  • Готовый брауни посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Наталья
Якубовская

Автор рецепта

Свекольный брауни

Расчёт порций
3
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Шоколад горький
    20 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Для более пряного и пикантного вкуса можно добавить в тесто грецкий орех и корицу.

17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
147 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Шоколад горький
    20 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  1. 2/3 банки свёклы в кубиках "На пару" перемелите в блендере, 1/3 банки оставьте кубиками.
  2. Смешайте все сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель.
  3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену, добавьте масло и продолжайте взбивать.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. В мучную смесь аккуратно влейте яичную смесь, добавьте свёклу, шоколад. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
  6. В форму для запекания влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем убавьте до 150 °C и оставьте еще на 15 минут.
  7. Готовый брауни посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

17 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 14 дней назад
    интересный рецепт, надо будет приготовить
  2. Зинаида
    Зинаида 1 год назад
    оригинально!
  3. Михаил
    Михаил 1 год назад
    обязательно надо попробовать)сочетание нравится)
  4. Андрей
    Андрей 1 год назад
    Оригинально!
  5. Ольга
    Ольга 1 год назад
    вкусно!
  6. Вера
    Вера 1 год назад
    Обязательно попробую
  7. Daria Dmitrieva
    Daria Dmitrieva 1 год назад
    интересный, может приобщу не любителей свеклы к любителям)
  8. Александр
    Александр 1 год назад
    Очень необычно, нужно попробовать приготовить!
  9. Дарья Смирнова
    Дарья Смирнова 1 год назад
    Сегодня вечером буду пробовать)
  10. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 1 год назад
    Легко и просто!
  11. Елена
    Елена 1 год назад
    Очень неожиданно! При этом все ингредиенты в наличии! Соблазнили! ))
  12. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Вкуснейшие!
  13. Юлия Васильева
    Юлия Васильева 1 год назад
    Необычно как то выпечка со свеклой, обязательно попробую приготовить
  14. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Очень вкусно получатся
  15. Константин
    Константин 1 год назад
    Оригинально со свеклой, попробую
  16. Катерина Худолеева
    Катерина Худолеева 1 год назад
    вкусно
  17. Васильев   C.
    Васильев C. 1 год назад
    Свекла в сочетании с шоколадом- необычно, ни разу не пробовал такое сочетание.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ