• Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
  • В миске смешайте измельченный базилик, Чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
  • Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.

Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом

Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (540 г)
  • Каре барашка (без кости)
    750 г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100 г
  • Чеснок
    8 зубчиков
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    4 веточки
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сок лимона
    40 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    7 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

В заправку для острого морковного салата можно добавить столовую ложку мёда.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
124 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (540 г)
  • Каре барашка (без кости)
    750 г
  • Изюм (кишмиш светлый)
    100 г
  • Чеснок
    8 зубчиков
  • Базилик
    3 веточки
  • Тимьян
    4 веточки
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Сок лимона
    40 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    7 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Каре барашка натрите половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызните вином и переложите на противень.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте в течение 2-3 минут и вылейте смесь поверх каре. Запекайте баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
  3. В миске смешайте измельченный базилик, Чили, оставшееся масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте морковь и перемешайте.
  4. Готовое каре нарежьте средними ломтиками, полейте маслом с изюмом и чесноком. Рядом выложите острый салат из моркови.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 10 месяцев назад
    Ароматное и вкусное мясное блюдо! Определенно - первое место на праздничном столе к 23 февраля ))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту