-
Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
15 мин
221 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Баклажаново-томатная закуска с грибами
15 мин
77 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тако с овощами гриль
15 мин
141 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Мини-бургер с сицилийскими галетами
15 мин
320 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Креветки с овощами по-средиземноморски
15 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой
20 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
20 мин
185 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат с баклажаном, нутом и куриным филе
20 мин
118 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тортилья из средиземноморских овощей
20 мин
103 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
25 мин
160 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Орзо с овощами и травами
25 мин
180 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Филе сибаса с овощами гриль
30 мин
138 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени
30 мин
132 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Курица с фасолью и баклажанами
30 мин
163 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Кораблики из перца
35 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты блюд с баклажаном
А вы знали, что масака – это название густого лилового цвета? Именно таким цветом отличается красивый благородный баклажан. Еще в древности его использовали как лекарственное средство, да и сейчас этот овощ невероятно популярен! Мы подготовили лучшие рецепты с баклажаном, чтобы вы могли порадовать семью вкусными и полезными блюдами!
Полезные свойства
Удивительные лиловые плоды не зря считали лекарственными, их состав впечатляет:
Витамины C, PP, K, группы B поддерживают все системы организма.
Овощ богат минеральными веществами: калий, кальций, цинк, фосфор, марганец, железо.
Клетчатка и пищевые волокна помогают избавиться от токсинов.
Антиоксиданты продлевают молодость.
Баклажаны полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает их незаменимым продуктом для пожилых людей. Вкусные низкокалорийные плоды легко перевариваются – именно за это баклажаны ценят вегетарианцы и сторонники правильного питания. Благодаря железу приводится в норму гемоглобин, а марганец и цинк снижают уровень сахара. Сок лиловых плодов обладает антисептическим действием и способствует заживлению ран.
Сам по себе баклажан довольно нейтрален по вкусу, и он изумительно сочетается с другими продуктами! Мы знаем, как его правильно приготовить!
Баклажан в различных блюдах
Баклажан не едят только в сыром виде. В остальном – дайте волю фантазии! Его можно варить, тушить, мариновать, заготавливать на зиму как соленья или поджарить овощные шашлыки! Если баклажаны немного горчат – просто замочите их ненадолго в соленой воде.
Хотите остренького? Соедините баклажан с чесноком, пряными травами, специями - и вы получите прекрасный результат! Из баклажанов готовят отличные закуски: тако, брускетты, рулетики утолят голод и не навредят талии, а изысканный запеченный мусс украсит стол на праздник. Баклажанная икра с тостами – идеальный вариант для завтрака или для перекуса.
Ищете оригинальный рецепт для семейного обеда? Приготовьте пикантный крем-суп из баклажанов по-тоскански. На второе подойдет овощное рагу. Чтобы плоды держали форму и не превратились в кашу – обдайте их кипятком перед тушением.
Хотите приготовить легкий ужин без вреда для фигуры? Баклажаны на гриле в сочетании с томатами и травами – точно ваш вариант! Подавайте с курицей или с рыбой, как вам больше нравится.
Мы подготовили пошаговые инструкции и фото для вашего удобства. Готовьте полезную вкусную пищу с удовольствием.
Bon appetit!