Выберите свой рецепт!
Мы нашли 24

рецепта

Загрузка

Вкусные блюда из кабачков

Из какого овоща получатся совершенно разные блюда: оладьи, котлеты и икра? Конечно, из кабачка! Универсальный зеленый овощ невероятно полезен и безопасен для талии. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы подготовили лучшие рецепты блюд из кабачков.

Что приготовить?

Кабачок, или цукини, имеет множество сортов. Почему же о нем так редко вспоминают? У цукини нет ярко выраженного вкуса или аромата. Но! Горечи в кабачках гораздо меньше, чем в баклажанах, а готовятся они быстрее, чем морковь или картофель. Сочные плоды можно приготовить самым разным способом, просто воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами!

  • Жареные цукини – это замечательный гарнир и вкусная закуска. Чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, нужно посолить их по вкусу и обвалять в муке. Такие ломтики, кстати, прекрасно подойдут для овощных канапе!

  • Диетические блюда из кабачка получаются при варке. Мелко нарезанные цукини достаточно варить всего 10 минут! Чтобы добиться совершенного вкуса, используйте молодые зеленые овощи – они самые нежные.

  • Можно приготовить кабачок в духовке - так он сохранит большую часть витаминов. С крупных плодов срезайте кожу и удаляйте семенную часть.

  • Тушеные цукини – одно из самых простых блюд. Если другие овощи при тушении требуют добавления воды, то с сочным кабачком вы обойдетесь небольшим количеством масла.

  • Любимая всеми кабачковая икра – полезная и легкая закуска. Икру можно подать с тостами, в качестве соуса для рыбы или как самостоятельное блюдо. В любом случае наслаждение вкусом вам гарантировано!

Удивительная история

Сочные зеленые плоды начали культивировать в Центральной Америке около 5 тысяч лет назад, а в Европу цукини попали только в XVI веке.
Кабачок, наверное, единственный овощ, о происхождении которого сложили красивую легенду. Согласно преданию, в древние времена мужчины из одной рыбацкой деревни надолго уходили на промысел в море. Женщины очень переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря появились боги. Тогда женщины стали просить у богов овощ, который будет нежным по вкусу, как рыба, но расти будет на земле. Так боги подарили женщинам кабачки.
Европейцы долгое время выращивали цукини как декоративное растение, а его вкус оценили намного позже. К нам кабачок попал только в XIX веке из Греции и Турции.
Сейчас удивительный овощ популярен у многих народов. С ним готовят изумительные блюда средиземноморской и восточной кухни, а французы подают к столу фаршированные цветки растения.

Полезные свойства

Диетический кабачок включают в рацион желающие похудеть. Что неудивительно: продукт содержит всего 24 калории на 100 грамм! Но это не все его достоинства.

  • В овоще есть структурированная вода, нормализующая все пищевые процессы.

  • Плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, PP.

  • Цукини обеспечивает организм необходимыми минералами: калий, кальций, железо, фосфор.

  • Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта положительно влияют на обменные процессы.

Зеленый овощ поможет при гипертонической болезни, недугах почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Мы подготовили простые рецепты с кабачком, но помните: фото лучше не разглядывать на голодный желудок! Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ