-
Мини-бургер с сицилийскими галетами
15 мин
320 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
25 мин
160 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Яичница с авокадо и овощами
25 мин
113 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
30 мин
68 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Кораблики из перца
35 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Каре ягненка с овощами-гриль
40 мин
215 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Булгур с красной фасолью и овощами
40 мин
116 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Кабачково-шпинатная закуска
40 мин
170 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Острый овощной суп-пюре
40 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Кускус с заправкой из свеклы
40 мин
105 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком
45 мин
190 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Вкусные блюда из кабачков
Из какого овоща получатся совершенно разные блюда: оладьи, котлеты и икра? Конечно, из кабачка! Универсальный зеленый овощ невероятно полезен и безопасен для талии. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы подготовили лучшие рецепты блюд из кабачков.
Что приготовить?
Кабачок, или цукини, имеет множество сортов. Почему же о нем так редко вспоминают? У цукини нет ярко выраженного вкуса или аромата. Но! Горечи в кабачках гораздо меньше, чем в баклажанах, а готовятся они быстрее, чем морковь или картофель. Сочные плоды можно приготовить самым разным способом, просто воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами!
Жареные цукини – это замечательный гарнир и вкусная закуска. Чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, нужно посолить их по вкусу и обвалять в муке. Такие ломтики, кстати, прекрасно подойдут для овощных канапе!
Диетические блюда из кабачка получаются при варке. Мелко нарезанные цукини достаточно варить всего 10 минут! Чтобы добиться совершенного вкуса, используйте молодые зеленые овощи – они самые нежные.
Можно приготовить кабачок в духовке - так он сохранит большую часть витаминов. С крупных плодов срезайте кожу и удаляйте семенную часть.
Тушеные цукини – одно из самых простых блюд. Если другие овощи при тушении требуют добавления воды, то с сочным кабачком вы обойдетесь небольшим количеством масла.
Любимая всеми кабачковая икра – полезная и легкая закуска. Икру можно подать с тостами, в качестве соуса для рыбы или как самостоятельное блюдо. В любом случае наслаждение вкусом вам гарантировано!
Удивительная история
Сочные зеленые плоды начали культивировать в Центральной Америке около 5 тысяч лет назад, а в Европу цукини попали только в XVI веке.
Кабачок, наверное, единственный овощ, о происхождении которого сложили красивую легенду. Согласно преданию, в древние времена мужчины из одной рыбацкой деревни надолго уходили на промысел в море. Женщины очень переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря появились боги. Тогда женщины стали просить у богов овощ, который будет нежным по вкусу, как рыба, но расти будет на земле. Так боги подарили женщинам кабачки.
Европейцы долгое время выращивали цукини как декоративное растение, а его вкус оценили намного позже. К нам кабачок попал только в XIX веке из Греции и Турции.
Сейчас удивительный овощ популярен у многих народов. С ним готовят изумительные блюда средиземноморской и восточной кухни, а французы подают к столу фаршированные цветки растения.
Полезные свойства
Диетический кабачок включают в рацион желающие похудеть. Что неудивительно: продукт содержит всего 24 калории на 100 грамм! Но это не все его достоинства.
В овоще есть структурированная вода, нормализующая все пищевые процессы.
Плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, PP.
Цукини обеспечивает организм необходимыми минералами: калий, кальций, железо, фосфор.
Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта положительно влияют на обменные процессы.
Зеленый овощ поможет при гипертонической болезни, недугах почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Мы подготовили простые рецепты с кабачком, но помните: фото лучше не разглядывать на голодный желудок! Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.