Скоростная чистка чеснока
Любители пикантной еды знают: чеснок - один из самых интересных ингредиентов в готовке. Овощ подарит блюдам согревающий акцент, волшебный аромат, а ещё защитит организм от инфекций. Но, когда нужно подготовить продукт в большом количестве, не хочется терять драгоценное время. Чтобы шелуха не прилипала к рукам, а готовка не стала утомительной, мы обратились к шеф-поварам. Мастера показали и рассказали, как быстро почистить чеснок ножом. На обычной кухне, без приспособлений или без гаджетов. Это настолько просто, что вы запросто освоите этот метод, посмотрев наш короткий мастер-класс – видео идет всего полминуты.
Лайфхак по чистке чеснока:
- головку овоща размещаем на разделочной доске, нижней частью вверх;
- накрываем ножом и ударяем по нему ладонью – получаются дольки;
- их кладём в ёмкость с крышкой: кастрюлю или миску;
- весело трясём 20 секунд.
Готово! В кастрюле – идеально очищенные зубчики.
Потом рекомендуем разрезать дольки пополам, накрыть ножом и слегка ударить по нему ладонью. Зубчики пустят ароматный сок. Всё гениальное просто!
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
12 комментариев
Написать комментарий