Как разделать авокадо быстро и красиво
Зелёные плоды с нежной мякотью захватили мир: диетологи советовали есть их каждый день, и открылись рестораны, чье меню посвящено фрукту. Полезные жиры, отсутствие углеводов и фруктозы, деликатный вкус – вот три причины положить «аллигаторову грушу» в корзину. Но как только мы нашли спелый и мягкий плод, возникает вопрос: как разделать авокадо легко, без лишних усилий? Мякоть постоянно ускользает, поэтому снять кожуру ножом проблематично.
Существуют разные способы разделки, но, если хочется сохранить цвет, красивую форму и потратить минимум времени, воспользуйтесь советами шеф-поваров. На сайте мы разместили видео «Как разделать авокадо», которое поможет кулинарам. Итак, разделка авокадо по этапам:
- разрезаем плод пополам вдоль;
- поворачиваем половинки в противоположные стороны;
- лезвием ножа стучим по косточке, извлекаем её вместе с ножом;
- чтобы сохранить цвет, сбрызгиваем мякоть лимонным соком;
- маленьким ножом, не прорезая кожицу, делаем ромбовидные надрезы.
Готово! Осталось только вытащить ложкой аккуратные кубики.
Короткий ролик расскажет и покажет, как правильно разделать авокадо. Вы не пропустите ни один нюанс: мастер-класс идёт в приятном темпе. Готовые кусочки используйте для салата или положите на цельнозерновой хлеб – получится изумительный тост.
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
4 комментария
Написать комментарий