Как дольше сохранить зелень свежей?
Съесть веточку петрушки или укропа, добавить к еде базилик, мяту, мангольд – полезная привычка. Диетологи неустанно твердят о «зелёной пользе». Листовые овощи помогают нам оставаться молодыми, регулируют уровень холестерина, укрепляют зрение. Но любим мы их не только за пользу. Блюдо, украшенное зелёной веточкой, радует глаз и вкусовые рецепторы.
Покупая пакет с травами, мы со счастливой улыбкой отправляем его в холодильник: теперь-то талия будет стройной, а кожа – сияющей. Но иногда случается так: через пару дней листья желтеют, и их внешний вид становится непривлекательным. Неприятности легко избежать, зная секреты хранения зелени.
Чтобы не пришлось долго искать информацию в интернете, мы подготовили короткий мастер-класс. Как сохранить зелень свежей в холодильнике, что подойдёт петрушке, а что - укропу, как всегда иметь под рукой сочный базилик – всё это вы узнаете за полминуты. Советы по хранению помогут надолго сохранить зелень ароматной и полезной, а листья будут радовать изумрудным цветом. Лайфхак подойдёт как для покупных трав, так и для любимой срезанной зелени – той, что только что с подоконника или с грядки.
Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс
22 комментария
Написать комментарий