Как дольше сохранить зелень свежей?

Съесть веточку петрушки или укропа, добавить к еде базилик, мяту, мангольд – полезная привычка. Диетологи неустанно твердят о «зелёной пользе». Листовые овощи помогают нам оставаться молодыми, регулируют уровень холестерина, укрепляют зрение. Но любим мы их не только за пользу. Блюдо, украшенное зелёной веточкой, радует глаз и вкусовые рецепторы.
Покупая пакет с травами, мы со счастливой улыбкой отправляем его в холодильник: теперь-то талия будет стройной, а кожа – сияющей. Но иногда случается так: через пару дней листья желтеют, и их внешний вид становится непривлекательным. Неприятности легко избежать, зная секреты хранения зелени.
Чтобы не пришлось долго искать информацию в интернете, мы подготовили короткий мастер-класс. Как сохранить зелень свежей в холодильнике, что подойдёт петрушке, а что - укропу, как всегда иметь под рукой сочный базилик – всё это вы узнаете за полминуты. Советы по хранению помогут надолго сохранить зелень ароматной и полезной, а листья будут радовать изумрудным цветом. Лайфхак подойдёт как для покупных трав, так и для любимой срезанной зелени – той, что только что с подоконника или с грядки.



Автор: Bonduelle

Как снять кожицу с помидора? Смотрите наш мастер-класс

Смотрите мастер-класс и узнаете как легко очистить помидоры без кипятка
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Мастер подбора рецептов

22 комментария

  1. Нина Яманова
    Нина Яманова 6 лет назад
    Зелень, завернутая во влажную салфетку, хорошо сохраняется
  2. Галина
    Галина 6 лет назад
    На заметку беру.
  3. Татьяна
    Татьяна 6 лет назад
    интересно
  4. Дмитрий Перескоков
    Дмитрий Перескоков 7 лет назад
    класс
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ