Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды кабачка длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой.

Кабачок
Алфавитный указатель

Кабачок

Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко усваиваемый и полезный для пищеварительной системы и кожи овощ выращивали еще 5 тысяч лет назад.

Способов вкусно приготовить кабачки множество: их тушат, жарят, маринуют, фаршируют, используют в салатах и в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Из них даже варят компот, добавляя алычу: в таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов. И, главное - можно не ограничивать себя в употреблении этого вкуснейшего овоща, ведь он низкокалориен и улучшает перистальтику кишечника, и поэтому не станет причиной лишнего веса.

Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, которые помогают организму бороться со старением, термическую обработку нужно свести к минимуму. Идеальный способ приготовления - запекание в духовом шкафу в течение 10 минут или недолгое тушение.



Автор:
Загрузка
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ