3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Земляничное дерево
Алфавитный указатель

Земляничное дерево

У земляничного дерева, или земляничника, много забавных прозвищ. Растение называют бесстыдницей за то, что раз в год оно сбрасывает кору, или шептуном — за характерный шуршащий звук во время этого процесса. Растёт земляничное дерево в Северной Америке, Мексике, странах Средиземноморья и на черноморском побережье Кавказа. Научное название земляничника — арбутус. Все части дерева используются медициной: из коры делают гомеопатические лекарства от цистита и экземы, а настойки из цветов обладают антисептическими свойствами.
Плоды арбутуса ягодообразные, с косточкой внутри, в зрелом состоянии — красно-оранжевого цвета. По вкусу фрукты напоминают садовую землянику и при умеренном употреблении будут полезны: ягоды богаты витамином C, который усиливает защитные свойства организма. Но в больших количествах земляничник оказывает одурманивающее действие, может вызвать головокружение и расстройство желудка.
Из ягод земляничного дерева варят варенье, джемы или компоты. Кроме того, фрукты служат основным ингредиентом для алкогольных напитков — ликёров или вин. Португальцы делают водку из земляничника, а балканские народы готовят из него ракию — крепкий напиток, напоминающий бренди.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ