3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Сырой топинамбур по вкусу похож на кочерыжку капусты, а в жареном - на сладкий картофель.

Топинамбур
Алфавитный указатель

Топинамбур

У этого овоща, напоминающего хризантему, кроме основного, есть еще несколько не менее оригинальных названий: "иерусалимский артишок", "земляная груша", "солнечный корень", "польская репа".
Столь же разнообразны и его полезные свойства. Топинамбур выводит токсины и понижает уровень сахара в крови при диабете, укрепляет иммунитет и смягчает симптомы едва ли не всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюда из топинамбура помогают при изжоге и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.
На вкус сырые корни топинамбур - упругие и хрустящие - отдаленно напоминают капустную кочерыжку. Особенно хорош этот овощ в закусках. В Китае и Корее его маринуют с красным перцем, а в Европе используют в сыром виде для приготовления салатов. Если клубни топинамбура обжарить, он станет похож на картофель - только чуть слаще. Поэтому во многих рецептах им спокойно можно заменять привычную картошку - блюдо станет лишь экзотичнее. Этот корнеплод можно запекать как в духовке, так и на гриле, а также тушить в сливочном или сметанном соусе.
Топинамбур идеально сочетается с другими овощами, особенно морковью, листовым салатом, капустой, свёклой. Он хорош в дуэте с курицей или сыром. Подчеркнуть необычный вкус этого корнеплода можно при помощи специй - мускатного ореха, гвоздики и корицы.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ