Тасманийский, или горный, перец — гордость австралийской кухни. С ним готовят такую экзотику, как мясо эму или кенгуру, используют специю для гамбургеров и стейков. Вечнозеленый кустарник растет на загадочном острове Тасмания и во влажных районах Австралии. У темно-фиолетовых ягод тасманийского перца удивительный вкус: сначала сладковатый, затем интенсивно жгучий до приятного онемения, но острота быстро проходит. Ароматные плоды богаты эфирными маслами, поэтому запах пряности фруктовый, с нотами эвкалипта.
Как и другие жгучие перцы, специя обладает антибактериальным эффектом и улучшает обмен веществ. Вот несколько хитростей, которые помогут насладиться пряностью в полной мере:
- чтобы сохранить вкус, добавляйте горный перец в конце приготовления блюда;
- ягоды проще всего размолоть в мельнице или в ступке, как другие специи;
- листья растения придают тонкий аромат оливковому маслу;
- ароматизированные уксус или масло используйте для смазки мяса перед жаркой на гриле — острота получится умеренной, а вкус пикантным.
Автор: Bonduelle