3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

При выборе листьев салата нужно придерживаться "правила пятого листа" : именно с пятого листа его можно употреблять в пищу.

Салат
Алфавитный указатель

Салат

Перечислять сорта салата можно очень долго, ведь их количество перевалило за 1000, и селекционеры продолжают работать над созданием новых видов. Самый же распространенный - привычный нам "Айсберг", который можно купить почти в любом магазине.

Все сорта салата относятся к полезным диетическим продуктам. Именно поэтому они заслужили такую популярность среди девушек, которые стараются сохранить красивую фигуру. А по содержанию витамина С салат не уступает лимонам.

Из самого названия этого растения ясно, что основная сфера его применения в кулинарии - салаты. Большинство сортов почти безвкусны, но у них приятная консистенция, они украшают любое блюдо, придают ему свежесть. Каждый вид салата можно смело смешивать с любыми продуктами. Он универсален и подходит ко всему - овощам, мясу, морепродуктам, яйцам, бобам, рыбе и фруктам. С салатом гармонируют любые заправки - майонез, тартар, ароматический уксус, лимонный сок, оливковое и другие растительные масла, соевый соус.

Свежий салат нужно аккуратно рвать руками - так он теряет меньше сока. Заправлять салат соусом нужно перед подачей на стол, иначе хрустящие листики под воздействием заправки завянут.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ