Ревень нечасто можно увидеть в магазине, но многие выращивают его на приусадебных участках и применяют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Благодаря большому набору кислот в составе ревень придает бодрость и выводит из организма токсины, поэтому его нередко используют как средство от похмелья и пищевых отравлений. Еще он применяется как желчегонное, противомикробное и общеукрепляющее средство, его также назначают для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Ревень - один из немногих овощей, который используется чаще в приготовлении сладких блюд, чем супов и гарниров. Из мясистых стеблей ревеня получаются очень вкусные варенья и конфитюры, желе, мороженое, цукаты, начинки для пирогов и блинчиков. В десертах ревень сочетается с ягодами - клубникой, яблоками, малиной или вишней, цитрусовыми, имбирем, гвоздикой и корицей.
Годится он и для приготовления напитков - компотов, киселей, квасов и даже вина. Ревень может заменить щавель во многих супах, он придаст приятную кислинку овощным салатам и рагу. Стеблями ревеня можно нафаршировать птицу - например, утку. А пюре из ревеня станет интересным гарниром к жареной свинине.
Помните, что съедобная часть ревеня - только стебель, а листья считаются ядовитыми!

Ревень
Алфавитный указатель
Ревень
Автор: Bonduelle
Загрузка