Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинается в солнечной Италии, где овощи раскладывали на черепичных крышах и сушили на солнце. Такие плоды хорошо хранились, а их насыщенный вкус и пряный аромат завоевал сердца гурманов. С появлением консервных заводов стали выпускаться вяленые томаты в оливковом масле, дополненные итальянскими травами.
Продукт славится не только потрясающим вкусом, но и немалой пользой для организма. Так, 100 г обработанных томатов содержит половину суточной нормы железа. Калий укрепляет сердечную мышцу, холин нормализует метаболизм жиров. Серотонин, которым богаты плоды, улучшает настроение. Но стоит помнить, что высушенные томаты – калорийный перекус, поэтому есть их лучше небольшими порциями.
Салаты с вялеными помидорами приобретают сочные оттенки и правильную кислинку. Как добавка в горячие блюда, сушёные томаты дают яркий акцент. Ризотто, пасты, супы или рагу гармонично сочетаются с продуктом. Пряные помидоры в выпечке – находка для любителей пиццы или солёных пирогов. А самый простой вариант - положить закуску на хрустящий тост.

Помидоры вяленые
Алфавитный указатель
Пак-чой,
Пастернак (корень),
Патиссон,
Пекан,
Перец болгарский,
Перец Чили,
Петрушка,
Питахайя,
Плантан,
Помидоры,
Помидоры вяленые,
Помидоры Черри.
Помидоры вяленые
Автор: Bonduelle
Загрузка