3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Питахайя
Алфавитный указатель

Питахайя

Сочную питахайю стоит попробовать, ведь благодаря ее вкусу истребили драконов! Согласно древней легенде, когда уставший дракон уже не мог извергать пламя, из его пасти вылетало вкуснейшее сердце с чешуйчатой оболочкой. С тех пор питахайя, или питайя, получила имя «драконий фрукт». Нам эта легенда так понравилась, что мы решили узнать экзота получше.

Свойства и происхождение

Родина плодов – американские земли, где фрукт употребляли в пищу ацтеки еще в XIII веке. Сейчас растение культивируют во Вьетнаме, Китае, Мексике и Израиле. Дерево питахайи похоже на кактус, а его белые цветы распускаются по ночам. Во вкусе улавливаются оттенки груши и земляники, поэтому питайя – популярный ингредиент смузи, десертов или фруктового салата. Цвет плодов различается в зависимости от сорта: желтая или красная кожица, белая или розовая мякоть. Но какую питайю ни выбери – фрукт будет очень полезен:

  • плоды – источников витаминов группы B, С и калия;
  • тиамин ускоряет углеводный обмен, поддерживает нервную систему;
  • замените конфеты на драконий фрукт – и сладким побалуетесь, и фигуру сохраните стройной. На 100 граммов мякоти приходится 50 калорий;
  • вьетнамские и китайские женщины используют питайю как народное средство для молодости кожи: из мякоти с йогуртом делают маски дважды в неделю.

Драконий фрукт у некоторых людей вызывает аллергию, поэтому сначала попробуйте небольшое количество и понаблюдайте за реакцией организма.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ