Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его родина - Америка. В нем тоже есть вещество, придающее остроту, как и в перце чили, но его слишком мало, чтобы это почувствовать, однако достаточно для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Поэтому сладкий перец идеально подходит для закусок, подаваемых перед основным блюдом.
Перец - один из рекордсменов среди овощей по содержанию витамина С. Кроме того, он считается эффективным в профилактике рака, укреплении сосудов, ногтей и волос, улучшении состояния кожи, качества сна и настроения.
Плоды сладкого перца используют и в свежем, и в консервированном виде. Он является основой многих овощных закусок - например, любимого всеми лечо. Свежие сладкие перцы фаршируют рисом, пшеном, отварными бобами, овощами и мясом. Их можно запекать, посыпав сыром, или тушить в томатном соусе. Имейте в виду, что красный перец - самый сладкий, да и витаминов в нем несколько больше. Для горячих блюд лучше выбрать красный или желтый перец - зеленый после тепловой обработки начинает слегка горчить.
Несколько веков назад во Франции перцем можно было расплачиваться за товары и оплачивать штрафы. А богатых людей называли "мешками перца".

Перец болгарский
Алфавитный указатель
Пак-чой,
Пастернак (корень),
Патиссон,
Пекан,
Перец болгарский,
Перец Чили,
Петрушка,
Питахайя,
Плантан,
Помидоры,
Помидоры вяленые,
Помидоры Черри.
Перец болгарский
Автор: Bonduelle
Загрузка