3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Несколько веков назад во Франции перцем можно было расплачиваться за товары и оплачивать штрафы. А богатых людей называли "мешками перца".

Перец болгарский
Алфавитный указатель

Перец болгарский

Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его родина - Америка. В нем тоже есть вещество, придающее остроту, как и в перце чили, но его слишком мало, чтобы это почувствовать, однако достаточно для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Поэтому сладкий перец идеально подходит для закусок, подаваемых перед основным блюдом.
Перец - один из рекордсменов среди овощей по содержанию витамина С. Кроме того, он считается эффективным в профилактике рака, укреплении сосудов, ногтей и волос, улучшении состояния кожи, качества сна и настроения.
Плоды сладкого перца используют и в свежем, и в консервированном виде. Он является основой многих овощных закусок - например, любимого всеми лечо. Свежие сладкие перцы фаршируют рисом, пшеном, отварными бобами, овощами и мясом. Их можно запекать, посыпав сыром, или тушить в томатном соусе. Имейте в виду, что красный перец - самый сладкий, да и витаминов в нем несколько больше. Для горячих блюд лучше выбрать красный или желтый перец - зеленый после тепловой обработки начинает слегка горчить.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ