3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пекан
Алфавитный указатель

Пекан

Пекан — один из самых питательных орехов. Он составлял основу рациона североамериканских индейцев. Плоды насыщают не хуже мяса, а хранятся намного дольше, поэтому их запасали впрок на случай неудачной охоты. Молоко из пекана помогало детям окрепнуть, а больных ставило на ноги. Сейчас плоды выращивают в США, Австралии, Средней Азии. Они растут на огромных деревьях, которые достигают 40 метров в высоту и плодоносят до 300 лет. Внешне орехи напоминают грецкие, но по вкусу значительно нежнее, без характерной горчинки. Именно поэтому они станут гармоничным дополнением к десертам.

Биохимический состав пекана делает его полезным лакомством:

  • одна горсть содержит 27 % от суточной нормы ненасыщенных жирных кислот, в том числе омегу-3;
  • калий укрепляет сердце и сосуды, помогает вывести из организма лишнюю воду;
  • витамин B1 улучшает обмен веществ, стабилизирует нервную систему;
  • орехи лидируют среди собратьев по содержанию антиоксидантов.

Следует помнить, что, несмотря на пользу, плоды содержат большое количество жира — поэтому увлекаться ими не стоит. Пекан едят сырым, обжаривают, запекают, добавляют в горячее или в салаты. А выпечка с орехами порадует ванильно-шоколадным ароматом.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ