Орегано

22.09.2023

Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе, ароматика становится насыщенной. Если любите итальянскую или мексиканскую кухню, обратите внимание на орегано. Благодаря интенсивному вкусу блюда получаются насыщенными и пряными.

Свойства и происхождение

Родиной специи считается Средиземноморье, но наши предки тоже знали, что такое орегано. Только они называли его душицей. На Руси душицей лечились, ароматизировали ею квас и даже изгоняли злых духов. Но если о мистических свойствах травы информация утрачена, то о полезных нам есть что рассказать:

  • пряность улучшает пищеварение, устраняет вздутие живота и стимулирует аппетит;
  • листья содержат эфирное масло, которое обладает бактерицидным эффектом;
  • чай с душицей поможет при бронхите, успокоит при стрессе.

Не стоит злоупотреблять травой при беременности, гастрите с повышенной кислотностью.

Орегано в кулинарии

Душица – неотъемлемый ингредиент пиццы и овощных рагу. Пряность изумительно сочетается со свежими томатами и запеченным картофелем, станет ароматной находкой для пасты или блюд из фарша. Если ищете, чем заменить орегано, подойдет его ближайший родственник – приправа майоран. У орегано острее вкус, но в целом специи взаимозаменяемы.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также

Ещё на сайте