3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Масло из виноградных косточек
Алфавитный указатель

Масло из виноградных косточек

Еще со времен Древней Греции масло из виноградных косточек считалось «эликсиром молодости». Благодаря олеиновой кислоте оно имеет высокую температуру дымления — 216 °С. Поэтому продукт удобно использовать для фритюра, жарки или выпечки. Масло абсолютно прозрачное и не имеет запаха, поэтому его часто используют в салате как нейтральную заправку. Блюдо получается легким, с еле уловимым ореховым привкусом. Уникальный состав кулинарной добавки ценится поварами и диетологами:

  • продукт на 72% состоит из линолевой кислоты, которая снижает уровень вредного холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • высокое содержание витамина E делает кожу упругой, предотвращает ранние морщины;
  • витамины группы B стабилизируют работу нервной системы;
  • органические кислоты улучшают обмен веществ.

Лучше выбирать масло из косточек винограда холодного отжима — в нем максимально сохранились биологически активные вещества. Продукт ароматизируют, смешивая с чесноком, базиликом, розмарином или с петрушкой. Если виноградное масло добавить к картофелю во время жарки — цвет клубней станет более насыщенным. А замаринованные в нем рыба или мясо приобретают очень нежную текстуру.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ