3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Город Нью-Йорк сейчас называют "Большим яблоком", но раньше звали "Большой луковицей" - сейчас это название в основном применяют к Чикаго.

Лук репчатый
Алфавитный указатель

Лук репчатый

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по всей планете. Такое разнообразие делает его различным по вкусу и виду, но неизменно полезным.
Лук - источник витамина С, необходимого для общего здоровья организма. Для укрепления иммунитета достаточно съедать по половинке средней луковицы в день. Также лук благотворно влияет на сердце, стимулирует метаболизм, улучшает аппетит, действует как легкое снотворное, бактерицидное, противовоспалительное и антисклеротическое средство, предотвращает появление аллергических реакций.
Лук используется в самых разнообразных блюдах, кроме десертов. Он идеально дополняет блюда из птицы, потрохов, рыбы и мяса, сочетается с любыми другими овощами, а также с бобами, грибами и многими крупами, особенно гречкой. Его можно варить, жарить, тушить, печь на углях, мариновать, крупные луковицы фаршируют и запекают. Впрочем, маленькие маринованные луковички можно класть во фруктовые салаты, ими часто украшают коктейли.
Если хотите избавиться от сильного аромата и сделать лук менее горьким, после нарезки посыпьте его солью и сбрызнете лимонным соком или залейте на полчаса водой с винным уксусом и сахаром. Самый простой метод - просто ошпарить лук кипятком. Жареный лук теряет остроту и запах, становится очень сладким и нежным, его можно добавлять в супы и сытные теплые салаты.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ