Маргеланская редька лоба – один из любимых овощей восточных долгожителей. В Китае его растят повсюду и продают на многочисленных базарах. Корнеплоды круглой или овальной формы по вкусу похожи на дайкон. Азиатская лоба имеет сочную мякоть, с легкой остротой и великолепные ее питательные свойства.
Полезные свойства и применение в кулинарии
- Лоба – ценный продукт для диетического питания, в 100 граммах всего 21 калория.
- Витамины группы B нормализуют обмен веществ, поддерживают при стрессе.
- Калий укрепляют сердечную мышцу, выводит из организма лишнюю жидкость.
- Биотин полезен для здоровья кожи и волос.
- Пектины очищают организм от шлаков.
- В отличие от европейской редьки, овощ содержит меньше горчичных масел, поэтому не навредит людям с больной печенью или сердцем.
Корнеплод без горького привкуса станет находкой для свежих миксов, самый простой – с морковью и огурцом. Листья лобы также используются в салатах или в смузи. Плоды варят, тушат, запекают со специями. Необычный вариант для ужина – жареная лоба со свининой.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!
Автор: Bonduelle