3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Если вы оставляете капусту про запас, нарежьте ее на тонкие полоски: это поможет сохранить цвет и вкус листьев при хранении и впоследствии сэкономить время при приготовлении блюда.

Листовая капуста
Алфавитный указатель

Листовая капуста

Листовая капуста не только шикарно выглядит и украшает любой цветник - это еще и очень вкусный и полезный продукт, который во многом лучше обычной белокочанной капусты.
Всего 100 грамм такой капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. А в стакане мелко нарезанной листовой капусты содержится больше кальция, чем в стакане молока. К тому же кальций из капусты усваивается намного лучше. Также она укрепляет сердце и сосуды, делает зубы крепкими, кожу - гладкой и сияющей, а волосы - сильными и шелковистыми. Улучшает иммунитет, стимулирует работу кишечника и оказывает положительное действие на работу мозга.
Листовая капуста жестче, чем обычная, поэтому ее не так часто едят в сыром виде. Лучше мелко нашинковать листья и слегка потушить их или поставить на 5 минут в пароварку. Тушеная листовая капуста с яблоками - витаминное и низкокалорийное блюдо, оно подойдет для жиросжигающей диеты. Не менее полезным будет и салат из самых молодых листочков капусты, заправленный оливковым маслом с лимонным соком. Листовую капусту можно жарить с разными овощами, приправляя орехами и лимонным соком. Этот овощ - обязательный ингредиент тосканского супа риболитта с фасолью и сельдереем.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ