Название миниатюрных плодов происходит от французского cornichon. Мелкоплодный огурец неполной зрелости выигрывает у крупного собрата не только по вкусовым качествам. Огромное содержание полезных веществ помогает снизить уровень холестерина, вывести токсины из организма, наладить обменные процессы.
Крупнейший экспортёр специального сорта узкоплодных огурцов – Индия, а в нашей стране их почти не выращивают. Часто для консервирования используют корнишоны длиной чуть больше 4 см, но не превышающие 7 см.
Как закуска или как пикантная добавка в блюда, маринованные плоды сбалансируют вкус кисло-сладкими оттенками, а аромату добавят пряность. Симпатичные на вид, хрустящие на вкус, крошечные огурцы гармонично дополнят салаты, канапе или даже горячее. А простые, но оригинальные рецепты с маринованными корнишонами вы найдёте на нашем сайте.

Корнишоны
Алфавитный указатель
Кабачок,
Каперсы,
Капуста белокочанная,
Капуста краснокочанная,
Капуста савойская,
Карамбола,
Картофель,
Каштан,
Кергеленская капуста,
Кивано,
Кислица,
Козлобородник,
Кольраби,
Корень имбиря,
Корнишоны,
Крапива,
Кресс-салат,
Кукуруза,
Куркума.
Корнишоны
Автор: Bonduelle
Загрузка