Когда запасы витаминов на исходе, на помощь придут экзотические фрукты. Некоторые поднимают настроение одним только видом – например, кивано. «Африканский огурец», или «рогатая дыня», напоминает забавного оранжевого ежика. Плоды имеют схожий вкус с огурцом и лимоном, кому-то напоминают дыню с лаймом, а новозеландское имя фрукта происходит от слов «киви» и «банан». Одним словом, загадка.
Свойства и происхождение
Родом кивано из Африки, его выращивают в США, Израиле и Новой Зеландии. А российские агрономы вывели сорт съедобных плодов «Зеленый дракон», приспособленный к нашему суровому климату. Значит, пришло время выяснить, чем полезен необычный фрукт:
- идеальный кандидат для диетического меню. На 100 граммов всего 44 калории;
- калий восстанавливает водно-солевой баланс организма;
- магний снимает стресс;
- витамин C укрепляет иммунитет.
Применение в кулинарии
Полезнее всего есть рогатую дыню свежей: разрежьте фрукт на две части, а желеобразную мякоть достаньте ложкой. Салаты с кивано порадуют фруктовым ароматом. Изысканный вариант получится с морепродуктами и мягким сыром. Дольки африканского огурца – оригинальный ингредиент для напитков. Украсьте ими коктейль или с ними приготовьте смузи. А на десерт подайте плоды, фаршированные мороженым.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!