Молодые стручки фасоли содержат огромное количество витаминов А и Е, необходимых для сохранения молодости кожи. В них также есть цинк, который помогает в борьбе с воспалениями, заживляет мелкие ранки и предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
Стручковая фасоль - один из самых низкокалорийных продуктов. Благодаря сбалансированному сочетанию микроэлементов в составе, она считается хорошим средством для профилактики инфарктов, проблем с пищеварением и анемии.
Этот сорт часто входит в разнообразные смеси для жарки. Самый простой способ приготовить фасоль - быстро обжарить на сливочном или оливковом масле. Из отварной стручковой фасоли делают очень вкусные запеканки и начинки для омлетов. Она удачно сочетается с яйцами и картофелем, сладким перцем и брокколи, свежими помидорами и репчатым луком, кабачками и баклажанами. Из нее также готовят супы-пюре. Знаменитое грузинское лобио тоже делается из стручковой фасоли.
Зеленая фасоль гармонирует с рыбой, особенно тунцом, а также нежирной свининой и курицей. К ней подходят почти любые приправы: чеснок, кинза и тархун помогут создать кавказский вкус, для блюд в средиземноморском стиле выбирайте базилик и орегано, а соевый соус и кунжут добавят блюду из фасоли дальневосточные нотки.
Bonduelle производит стручковую фасоль по уникальной технологии "На пару".
Стручковая фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но по-прежнему остались твердыми.

Фасоль стручковая
Алфавитный указатель
Фасоль,
Фасоль белая,
Фасоль Борлотти,
Фасоль красная Кидни,
Фасоль Лима,
Фасоль стручковая,
Фенхель,
Физалис,
Фриссе.
Фасоль стручковая
Автор: Bonduelle
Загрузка