3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Если свежий горошек кажется вам слишком жестким, отварите его в подсоленной воде 5 минут.

Горошек сладкий
Алфавитный указатель

Горошек сладкий

Сладкий горошек - это разновидность обычного зеленого горошка, которую можно есть прямо со стручками. И он полностью оправдывает свое название: в хрустящих стручках много фруктозы и глюкозы, которые придают им сладость. В нем также есть клетчатка в больших количествах, поэтому он понравится тем, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого.
Горошек содержит почти весь набор необходимых нам веществ - это настоящий витаминный комплекс. Полезные вещества стабилизируют уровень сахара в крови, помогают сбросить лишний вес, приводят в норму метаболизм, укрепляют сердце и защитные силы организма. Горошек полезен больным гастритом, язвенной болезнью, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением. Кроме того, его рекомендуют есть во время восстановительного периода после тяжелых физических и моральных нагрузок, болезней и операций.
Сладкий горошек лучше всего добавлять в овощные салаты вместе со шпинатом, рукколой и другой зеленью. Если свежий сладкий горошек кажется вам слишком жестким, отварите его в подсоленной воде. Достаточно будет всего 5 минут.
В Азии молодые зеленые стручки обжаривают с вареным рисом, овощами и лапшой, добавляя креветки, постную свинину, говядину или курицу. Приправами для таких блюд служат соевый либо рыбный соус, кунжут и кунжутное масло. В Европе горошек просто быстро обжаривают на сливочном масле и подают как гарнир. Сладкий горошек может заменить шпинат, из него делают кремовые протертые супы, ризотто, разнообразные соусы для спагетти. Горошек очень вкусен в тушеном виде, особенно с другими овощами: помидорами, луком, чесноком, морковью и сладким перцем.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ