Фасоль сорта Борлотти (Borlotti) очень популярна в Италии, где ее называют "римскими бобами", но почти не известна в России. Борлотти - это фасоль розово-коричневого цвета с темными пятнышками. Она плотная, но готовится несколько быстрее обычной. На вкус немного сладкая, с легкими ореховыми нотками.
Фасоль Борлотти оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие, улучшает настроение и облегчает засыпание. В ней много железа, отвечающего за здоровье мышц, суставов и сухожилий, и кальция, который укрепляет кости и зубы. Она полезна диабетикам, так как заметно понижает уровень сахара в крови. Блюда с фасолью Борлотти получаются весьма сытными, но при этом достаточно диетическими, так как сложные углеводы в ее составе придают сил, но не откладываются на боках.
Этот сорт фасоли очень нежный, что делает его идеальным для супов. Классический итальянский фасолевый суп с латуком чаще всего готовят именно из Борлотти. Ее также можно тушить с различными видами мяса и класть в салаты вместо обычной фасоли.
Фасоль Борлотти из-за ее цвета на Западе также называют "клюквенной фасолью".

Фасоль Борлотти
Алфавитный указатель
Фасоль,
Фасоль белая,
Фасоль Борлотти,
Фасоль красная Кидни,
Фасоль Лима,
Фасоль стручковая,
Фенхель,
Физалис,
Фриссе.
Фасоль Борлотти
Автор: Bonduelle
Загрузка