Чеснок

22.09.2023

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно всем. Чеснок укрепляет иммунную систему, эффективен при гриппе, снижает кровяное давление, изгоняет паразитов, понижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, снижает риск появления опухолей, стимулирует работу кишечника и действует как антиоксидант, защищая клетки от неблагоприятного воздействия внешней среды. Словом, это настоящая природная аптека.
В кулинарии чеснок тоже незаменим. Он придает еде неповторимый вкус и аромат. Особенно часто используется в средиземноморской кухне: в соусах для пиццы и пасты, а также в ризотто. Мелко нарубленный чеснок кладут в сырные и творожные закуски, различные супы, заправки для овощных салатов и маринады. Чеснок прекрасно оттеняет вкус мяса, а также без него не обойтись при приготовлении домашних колбас и холодца.
Чеснок "не любит" долгой тепловой обработки, превращаясь в кашицу. Однако именно это свойство делает его таким пикантным при запекании в неочищенном виде, например, с картошкой, грибами, помидорами и розмарином.

Читайте также

Ещё на сайте