3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Буряк
Алфавитный указатель

Буряк

Бурак, или буряк, – не экзотический продукт, а ещё одно название свёклы. Таким выделенным названием пользуются в юго-западных областях России, Белоруссии или в Украине. Дикие разновидности свёклы встречаются в Индии и на Востоке, а первые упоминания об овоще найдены у древних греков. Тогда корнеплод, богатый витаминами, выращивали как лекарственное растение и даже приносили в жертву богу Аполлону.
Сторонники правильного питания относят буряк к суперфудам, поскольку он обладает удивительными полезными свойствами:

  • овощ снижает высокое давление, помогает справиться со стрессом;
  • корнеплод служит природным энергетиком, поэтому при повышенных нагрузках – добавьте к меню смузи со свёклой и цитрусовыми;
  • плоды – первый помощник при авитаминозе.
Следует умеренно употреблять продукт при диабете и при мочекаменной болезни. А вкусно приготовить овощ – легко, если под рукой есть наши простые, но оригинальные рецепты.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ