Бурак, или буряк, – не экзотический продукт, а ещё одно название свёклы. Таким выделенным названием пользуются в юго-западных областях России, Белоруссии или в Украине. Дикие разновидности свёклы встречаются в Индии и на Востоке, а первые упоминания об овоще найдены у древних греков. Тогда корнеплод, богатый витаминами, выращивали как лекарственное растение и даже приносили в жертву богу Аполлону.
Сторонники правильного питания относят буряк к суперфудам, поскольку он обладает удивительными полезными свойствами:
- овощ снижает высокое давление, помогает справиться со стрессом;
- корнеплод служит природным энергетиком, поэтому при повышенных нагрузках – добавьте к меню смузи со свёклой и цитрусовыми;
- плоды – первый помощник при авитаминозе.
Автор: Bonduelle