Немцы называют брюссельскую капусту "розенколь", что значит "капуста-роза".

Брюссельская капуста
Алфавитный указатель

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, напоминающая игрушечную копию обычной белокочанной, была выведена искусственно два столетия назад из листовой капусты. Но, несмотря на размеры, миниатюрные кочаны по своим свойствам ни в чем не уступают большим сородичам.
Благодаря высокому содержанию витамина С она станет хорошим подспорьем в профилактике простуды, снимет усталость, ускорит заживление ран и поможет побороть стресс. Брюссельская капуста особенно рекомендована беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, необходима для здоровья и правильного развития малыша. К тому же этот продукт незаменим для всех, кто пытается похудеть. В 100 граммах брюссельской капусты содержится всего 25 килокалорий, зато в ней много протеинов, клетчатки и ценных питательных веществ.
Этот овощ обладает узнаваемым сладковато-ореховым вкусом, за который и ценится в кулинарии. Свежую капусту можно есть сырой, добавляя в витаминные салаты. Но гораздо чаще маленькие кочаны обжаривают в сливочном масле и подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ее также можно использовать в приготовлении супов, панировать в сухарях и обжаривать во фритюре, с ней получаются вкусные яично-овощные запеканки и омлеты.
Этот вид капусты хорошо сочетается с рисом, картофелем и многими другими овощами, он очень подходит по вкусу к рыбе. А если вы предпочитаете брюссельскую капусту в натуральном виде, подавайте к ней соус на основе сливок или сметаны.



Автор:
Загрузка
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ