3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

В швейцарском городе Рихтерсвиль во вторую субботу ноября проходит ежегодный фестиваль брюквы, когда в городе гаснут все огни и зажигаются свечи внутри полых брюкв с вырезанными узорами.

Брюква
Алфавитный указатель

Брюква

Пусть брюква не ассоциируется у вас с кормовыми сортами для животных - это пережиток советской эпохи. Брюкву с удовольствием едят по всей Европе, особенно в скандинавских странах и в Германии - считается даже, что она была любимым овощем великого немецкого писателя Гете.
Известны противовоспалительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства брюквы. Она применяется и при остром гастрите, энтерите и колите. В брюкве содержится около 10% сахара, очень много улучшающей пищеварение клетчатки и белков, необходимых для построения мышечной ткани.
Готовят брюкву так же, как и репу. Натертую на крупной терке, ее добавляют в салаты из овощей для остроты. Зелень брюквы хорошо использовать в приготовлении супов, особенно щей. Ее можно готовить на пару, тушить, запекать, класть вместе с другими кореньями в супы и фаршировать различными начинками. В Финляндии из брюквы делают традиционную рождественскую запеканку - лантулаатикко, а еще превосходное пюре, добавляя в него морковь, жареный лук и немного молока. В Канаде пекут пироги с брюквой, а в Норвегии пюре из брюквы и картофеля подают к праздничному блюду - запеченным бараньим ребрышкам.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ