Бобы - один из самых распространенных и основных продуктов питания в мире, известный людям за тысячелетия до нашей эры. Ведь не зря на латыни слова "боб" и "еда" являются синонимами, а до появления картофеля бобовые были одной из основных составляющих рациона на Руси. Сейчас жители каждой части планеты предпочитают свой особый вид бобов. В Азии - сою и арахис, в Америках - различные виды фасоли, на Востоке и в Африке - нут и чечевицу.
Но все они без исключения ценятся за высокое содержание растительного белка, который по качеству очень близок к животному и усваивается гораздо лучше. Вегетарианцы называют бобы "растительным мясом", и в чем-то они правы: в фасоли, горохе и других бобовых есть не только белок, но и ценные жиры, а также незаменимые аминокислоты.
По сравнению со многими другими овощами бобы достаточно калорийны, но они содержат значительное количество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и помогают похудеть.
Не используйте воду, в которой замачивались бобы, для их приготовления, чтобы снизить газообразующий эффект от употребления этих плодов.

Бобы
Алфавитный указатель
Базилик,
Баклажан,
Баклажаны тайские,
Бамия,
Батат,
Белокопытник,
Белый перец,
Бобы,
Брокколи,
Брокколи замороженная,
Брюква,
Брюссельская капуста,
Бурачник,
Буряк.
Бобы
Автор: Bonduelle
Загрузка