3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Не используйте воду, в которой замачивались бобы, для их приготовления, чтобы снизить газообразующий эффект от употребления этих плодов.

Бобы
Алфавитный указатель

Бобы

Бобы - один из самых распространенных и основных продуктов питания в мире, известный людям за тысячелетия до нашей эры. Ведь не зря на латыни слова "боб" и "еда" являются синонимами, а до появления картофеля бобовые были одной из основных составляющих рациона на Руси. Сейчас жители каждой части планеты предпочитают свой особый вид бобов. В Азии - сою и арахис, в Америках - различные виды фасоли, на Востоке и в Африке - нут и чечевицу.
Но все они без исключения ценятся за высокое содержание растительного белка, который по качеству очень близок к животному и усваивается гораздо лучше. Вегетарианцы называют бобы "растительным мясом", и в чем-то они правы: в фасоли, горохе и других бобовых есть не только белок, но и ценные жиры, а также незаменимые аминокислоты.
По сравнению со многими другими овощами бобы достаточно калорийны, но они содержат значительное количество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и помогают похудеть.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ