Если привычные баклажаны надоели, разнообразьте меню тайскими: их легко найти в супермаркетах. В Таиланде паслёновые плоды – важнейший продукт, а разнообразие сортов умело используется в тайской кухне. На азиатских рынках можно увидеть настолько необычные экземпляры, что с трудом признаешь знакомые овощи.
Круглые плоды – ягоды семейства паслёновых размером со сливу. Встречаются белые, зеленоватые, жёлтые. Собирают их незрелыми, чтобы семечки не успели стать жёсткими. Азиатская ягода, порезанная на четвертинки, – обязательный ингредиент супа том-кха-кай. А небольшие плоды зелёного цвета, напоминающие грозди винограда, используют для придания остроты карри.
Продолговатые зелёные баклажаны напоминают привычные нам фиолетовые овощи, но кожица у них намного нежнее, а вкус – без горечи. Из них делают стир-фрай или готовят на гриле.
Изюминка тайской кухни пригодится, если хочется удивить близких экзотическим блюдом. Кстати, знакомый нам фиолетовый экземпляр тоже используется тайцами в кулинарии и называется «китайский баклажан».

Баклажаны тайские
Алфавитный указатель
Базилик,
Баклажан,
Баклажаны тайские,
Бамия,
Батат,
Белокопытник,
Белый перец,
Бобы,
Брокколи,
Брокколи замороженная,
Брюква,
Брюссельская капуста,
Бурачник,
Буряк.
Баклажаны тайские
Автор: Bonduelle
Загрузка