3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Артишок - это на самом деле не овощ и не фрукт, а цветок. В пищу употребляют его нераскрывшийся бутон.

Артишоки
Алфавитный указатель

Артишоки

Овощ, который часто ассоциируется с чем-то утонченным и даже аристократическим, на самом деле сейчас довольно доступен. К тому же он очень полезен. Еще Петр I, который и привез артишок в Россию, знал, что он не только хорошо подойдет к высокому столу, но и поможет предотвратить многие заболевания. Богатый антиоксидантами и витаминами группы В, этот овощ улучшает состояние при диабете, помогает при проблемах с сердцем, сосудами, печенью и почками. И что ценят потребители, он полезен для внешности: особенно способствует росту и укреплению волос. А еще со времен Древней Греции используется как неплохой афродизиак!
В пищу употребляют соцветия артишока, которые напоминают зеленые шишки. Способов им полакомиться масса: от добавления сырых молодых соцветий в салаты до запекания на углях, консервации и использования в пиццах, пастах или соусах.
Перед приготовлением нелишним будет залить артишоки холодной водой с лимонным соком, так как в очищенном виде они быстро чернеют.



Автор:
Загрузка
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ