Магний

Магний является наиболее распространенным минералом, содержащимся в организме человека, после кальция, фосфора и калия. О его важных свойствах читайте в исследовании фонда Луи Бондюэля.

Магний является жизненно важным элементом, так как наряду с кальцием он обеспечивает функцию нервных клеток и выполняет множество физиологических функций. Все клетки человеческого тела нуждаются в магнии.


Злаки являются основным источником поступления магния с пищей в организм. Пища, приготовленная из цельнозерновых злаков, обеспечивает его магнием: в среднем 100-150 мг на 100 г продукта. Это в 3-5 раз больше, чем содержание магния в очищенных зерновых продуктах, таких как белый рис, хлеб или паста.


Вегетарианец или человек, соблюдающий вегетарианскую диету, подвергается минимальному риску дефицита магния, так как он содержится практически во всех растениях, пусть даже и в небольшом количестве. Однако не существует одного продукта питания, который бы обеспечил рекомендованное потребление магния. Таким образом, магний является одной из причин, почему рекомендуется придерживаться диеты, предусматривающей большое разнообразие пищевых продуктов.


Магний участвует в нервных импульсах, отвечает за сигналы, передаваемые по всем нервно-мышечным соединениям, и за образование костного вещества. Он предотвращает мигрень и поддерживает иммунитет - выполняет бактерицидную роль в лимфе, внеклеточной жидкости в тканях.


Магний также играет важную роль в иммунной системе для предотвращения анафилактического шока (т.е. в потенциально летальной реакции иммунной системы на посторонние субстанции). Таким образом, магний имеет противоаллергические, противовоспалительные, противолучевые и противотоксические свойства.


Это вещество незаменимо для работы сердца: магний способствует сокращению сердечной мышцы, защищает сердечно-сосудистую систему, является сосудорасширяющим средством для коронарной артерии, тормозит агрегацию тромбоцитов.

Магний также снижает интенсивность сокращения сердечной мышцы. Дефицит магния является практически синонимом увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты, аритмии и атеросклерозы. Состояние кровеносных сосудов зависит от содержания магния в организме человека.

В определенных овощах, орехах, какао-бобах и некоторых других продуктах магний содержится в достаточном количестве для дневной дозы потребления. Все люди находятся в одинаковых условиях относительно правильного потребления и риска дефицита магния. Около 77% населения периодически имеют какую-либо степень дефицита магния. Это может вызвать слабость, стресс, тревогу, учащение сердцебиение, нарушения сна и другие проблемы.



Автор:
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Мастер подбора рецептов

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Жаворонкова
    Ольга Жаворонкова 8 месяцев назад
    Спасибо, познавательно!
  2. Ольга Алексеева
    Ольга Алексеева 9 месяцев назад
    А в каких продуктах представленных маркой " Бандуель", содержится магний и какова суточная норма данного продукта? Спасибо.
  3. Андрей Орлов
    Андрей Орлов 10 месяцев назад
    Это интересно. Спасибо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту