Тыквенный суп с кокосовым молоком и кальмарами

/ 5
180 Ккал / 100 г
40 мин
Тыквенный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Ингредиенты

1 порция
Филе кальмара200 г
Молоко кокосовое600 мл
Бананы1 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук-шалот3 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное10 г
Чеснок2 зубчика
Кумин1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г

Приготовление

  1. Разморозьте овощное пюре и филе кальмара.
  2. Очистите и произвольно нарежьте лук-шалот, сельдерей и чеснок. Добавьте кумин и готовьте в сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
  3. Добавьте банан и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Затем выложите в сотейник пюре из тыквы и моркови, влейте кокосовое молоко и варите 10-15 минут на среднем огне.
  5. Очистите филе кальмара, нарежьте кольцами и обжарьте с солью и перцем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Сок, который выделился при жарке кальмара, добавьте в суп. Измельчите суп погружным блендером до состояния пюре.
  7. Дайте супу вновь закипеть. При необходимости добавьте еще соли и перца.
  8. Подавайте суп с кольцами кальмара.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте