Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками

/ 5
200 Ккал / 100 г
50 мин
Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками

Ингредиенты

1 порция
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стебель
Сыр твердый50 г
Хлеб для тостов6 кусочков
Сливки 22%100 мл
Масло сливочное40 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите овощной бульон: хорошо промойте морковь, сельдерей, очистите лук. Крупно нарежьте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут.
  2. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  4. Разогрейте в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте на нем лук и картофель.
  5. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавьте, не размораживая, брокколи, фасоль и цветную капусту, влейте овощной бульон и оставьте на медленном огне примерно на 25-30 минут.
  6. Нарежьте хлеб для тостов, подсушите его на сухой сковороде. Натрите на каждый тост сыр и запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  7. Как только овощи в сотейнике станут мягкими, добавьте сливки, соль и перец. Дайте супу закипеть.
  8. Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте суп с сырными гренками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте