Морковный суп с беконом

/ 5
141 Ккал / 100 г
50 мин
Морковный суп с беконом

Ингредиенты

1 порция
Бульон куриный300 мл
Бекон100 г
Лук-шалот3 шт.
Картофель2 шт.
Свежая морковь1 шт.
Лук зеленый8 перышек
Хлеб для тостов4 кусочка
Масло оливковое4 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук-шалот, крупно нарежьте.
  2. Налейте в широкую кастрюлю немного оливкового масла, обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте картофель и куриный бульон, чтобы он едва покрывал картофель, варите 15 минут.
  3. За пару минут до готовности добавьте морковь и поварите 2-3 минуты.
  4. Взбить суп в блендере до однородного состояния, добавив сметану и соль.
  5. Обжарьте на сухой сковороде бекон.
  6. На сковороде, где жарили бекон, обжарьте с двух сторон тосты.
  7. Нарежьте наискосок зеленый лук.
  8. Посыпьте суп зеленым луком и подавайте с тостами и беконом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте