Морковный суп с беконом
ИНОПЛАНЕТЯНИН

Морковный суп с беконом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (400 г)
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Бекон
    100 г
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 2 рецепта
    Лук-шалот
    3 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Лук зеленый
    8 перышек
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сметана
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Правда здорово было бы полететь в космос и познакомиться с инопланетянами, которые живут в других галактиках? Когда-нибудь, возможно, это случится на самом деле - кто знает, может быть, это увидят уже ваши дети. Поэтому нужно хорошенько подготовиться, отрепетировать встречу с пришельцами и подумать, какое земное блюдо им понравилось бы.

Как играть

1. Морковный суп с ветчиной – это такая вкуснятина, и к тому же полезная и необычная, что понравится и удивит кого угодно, даже если он прилетел с другой планеты. Поэтому готовить мы будем именно это блюдо.

2. Чтобы на Земле инопланетяне чувствовали себя как дома, нужно показать, что вы хотите с ними дружить и даже очень на них похожи. Для этого примите фантастический инопланетный облик: раскрасьте лицо ярким зеленым гримом, нарисуйте большие глаза, наденьте цветные резиновые шапочки и яркую облегающую одежду.

3. А чтобы дружба завязалась быстрее, вам нужно выучить межгалактический язык. Не волнуйтесь, это очень легко. После каждой гласной в слове добавляйте букву «с» и такую же гласную. Например, слово «здравствуйте» будет звучать «здра-са-вству-су-йте-се». Потренируйтесь разговаривать на этом языке, пока не освоите его полностью.

4. Напоследок сами полакомьтесь морковным супом – это полезно для зрения. Ведь вам еще нужно разглядеть в темном ночном небе приближающийся корабль пришельцев!

Морковный суп с беконом
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
141 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (400 г)
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Бекон
    100 г
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 2 рецепта
    Лук-шалот
    3 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Лук зеленый
    8 перышек
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сметана
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Очистите картофель и лук-шалот, крупно нарежьте.
  2. Налейте в широкую кастрюлю немного оливкового масла, обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте картофель и куриный бульон, чтобы он едва покрывал картофель, варите 15 минут.
  3. За пару минут до готовности добавьте морковь и поварите 2-3 минуты.
  4. Взбить суп в блендере до однородного состояния, добавив сметану и соль.
  5. Обжарьте на сухой сковороде бекон.
  6. На сковороде, где жарили бекон, обжарьте с двух сторон тосты.
  7. Нарежьте наискосок зеленый лук.
  8. Посыпьте суп зеленым луком и подавайте с тостами и беконом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ