Куриный суп-пюре со шпинатом

/ 5
75 Ккал / 100 г
40 мин
Куриный суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное (вареное)1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свежий укроп1 пучок
Свежая петрушка1 пучок
Масло оливковое1 ст. л.
Тимьян1 щепокта
Соль по вкусу
Лавровый лист2 листа
Яйцо перепелиное для подачи1 шт.
Сметана
Замороженный шпинат200 г

Приготовление

  1. Приготовьте бульон. Отварите куриное филе, добавьте лавровый лист, тимьян, немного посолите. Варите 20 минут после закипания, постоянно снимайте пену.
  2. Тем временем на оливковом масле пассеруйте лук и морковь.
  3. Из бульона выньте курицу, мелко порежьте и верните обратно в кастрюлю. Закиньте нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте лук с морковью, размороженные шпинат, брокколи, цветную капусту и немного зелени. Варите еще 10–15 минут.
  5. Выньте лавровый лист. Блендером все хорошенько измельчите до пюреобразного состояния.
  6. Украсьте сметаной, перепелиным яйцом и зеленью.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте