• Заранее разморозьте галеты, обжарьте их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Приготовьте 2 соуса.
  • Манговый: очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки, положите в блендер, добавьте сок лимона, по желанию 1 столовую ложку сахарной пудры, измельчите до однородной массы. Перелейте в сотейник и немного уварите.
  • Банановый: очистите от кожуры банан, нарежьте на небольшие кусочки, положите в сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, немного воды и уварите. Измельчите погружным блендером.
  • Подавайте галеты с манговым и банановым соусами и брусничным вареньем.

ПРИРОЖДЕННЫЙ ДЕГУСТАТОР

Овощные галеты с фруктовыми соусами

Расчёт на

Детям всегда ужасно интересно, как что работает и из чего сделано. И, может быть, они никогда не задумывались о том, что их любимые вкусные блюда тоже состоят из "деталек". А вот из каких - им и предстоит узнать, буквально разобрав по частям соусы для галет.

Как играть

1. Готовим три набора продуктов, из которых будут состоять три соуса, и рассказываем ребенку о профессии дегустатора.

2. Завязываем ему глаза, после чего он должен будет попробовать все ингредиенты, запомнить их вкус, а также назвать и описать каждый вкус подробно: соленый или сладкий, горький или кислый и т.д.

3. Начинаем обжаривать галеты и параллельно готовим соусы: манговый (к соку манго добавляем лимонный сок), банановый (увариваем смесь из банана, сахара и воды) и брусничный (делаем его из варенья - того самого, которое еще едят с мясом). Ребенок не должен видеть, как готовятся соусы.

4. Блюдо с пылу с жару отдаем на дегустацию. Пусть ребенок попробует галеты с каждым из соусов, постарается определить, из каких продегустированных ранее ингредиентов состоит каждый, и даст подробную характеристику вкусу каждого соуса.

5. После успешного прохождения курса маленького дегустатора ребенку вручается почетная грамота и сертификат профессионала.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Заранее разморозьте галеты, обжарьте их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Приготовьте 2 соуса.
  3. Манговый: очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки, положите в блендер, добавьте сок лимона, по желанию 1 столовую ложку сахарной пудры, измельчите до однородной массы. Перелейте в сотейник и немного уварите.
  4. Банановый: очистите от кожуры банан, нарежьте на небольшие кусочки, положите в сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, немного воды и уварите. Измельчите погружным блендером.
  5. Подавайте галеты с манговым и банановым соусами и брусничным вареньем.

Другие рецепты с этими овощами

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Tanya
    Tanya 2 дня назад
    на выходных побалую свой животик полезностями:)
  2. Екатерина Меркулова
    Екатерина Меркулова 6 месяцев назад
    Интересно,надо попробовать!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту