Спасибо!

Овощные галеты с фруктовыми соусами
-
1 упаковка(300 г)
-
Манго1 шт.
-
Бананы1 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Варенье брусничное100 г
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
Детям всегда ужасно интересно, как что работает и из чего сделано. И, может быть, они никогда не задумывались о том, что их любимые вкусные блюда тоже состоят из "деталек". А вот из каких - им и предстоит узнать, буквально разобрав по частям соусы для галет.
1. Готовим три набора продуктов, из которых будут состоять три соуса, и рассказываем ребенку о профессии дегустатора.
2. Завязываем ему глаза, после чего он должен будет попробовать все ингредиенты, запомнить их вкус, а также назвать и описать каждый вкус подробно: соленый или сладкий, горький или кислый и т.д.
3. Начинаем обжаривать галеты и параллельно готовим соусы: манговый (к соку манго добавляем лимонный сок), банановый (увариваем смесь из банана, сахара и воды) и брусничный (делаем его из варенья - того самого, которое еще едят с мясом). Ребенок не должен видеть, как готовятся соусы.
4. Блюдо с пылу с жару отдаем на дегустацию. Пусть ребенок попробует галеты с каждым из соусов, постарается определить, из каких продегустированных ранее ингредиентов состоит каждый, и даст подробную характеристику вкусу каждого соуса.
5. После успешного прохождения курса маленького дегустатора ребенку вручается почетная грамота и сертификат профессионала.

в кулинарной книге!
-
1 упаковка(300 г)
-
Манго1 шт.
-
Бананы1 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Варенье брусничное100 г
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Заранее разморозьте галеты, обжарьте их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте 2 соуса.
- Манговый: очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки, положите в блендер, добавьте сок лимона, по желанию 1 столовую ложку сахарной пудры, измельчите до однородной массы. Перелейте в сотейник и немного уварите.
- Банановый: очистите от кожуры банан, нарежьте на небольшие кусочки, положите в сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, немного воды и уварите. Измельчите погружным блендером.
- Подавайте галеты с манговым и банановым соусами и брусничным вареньем.