• Предварительно разморозьте цветную капусту, дайте лишней влаге стечь.
  • Замесите тесто: смешайте яйца, растительное масло, стакан воды, муку и соль.
  • Полученную массу хорошо вымесите на столе руками. Тесто должно быть твердым, но эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 - 15 минут.
  • Приготовьте грибную начинку: очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле - и отложите половину лука в другую емкость. С грибов слейте заливку и порежьте их чуть мельче. Обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.
  • Приготовьте капустную начинку: капусту мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте отложенный лук и тмин, прогрейте все ингредиенты вместе, а затем остудите начинку.
  • Освободите тесто от пленки. Сформируйте тоненькие колбаски диаметром примерно 1,5 см и длиной 10 см. Каждую колбаску нарежьте на 8-9 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий кружочек.
  • На середину кружочка выложите чайную ложку одной из начинок.
  • Сложите тесто пополам и защипните края.
  • Готовые вареники варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

ЗИМНЯЯ СПЯЧКА

Вареники ассорти - с капустой и с грибами

Расчёт на

Все знают, что зимой медведи впадают в спячку, но зачем и как они это делают, не совсем понятно. А еще, оказывается, зимой спят и многие другие животные. Чтобы во всем этом разобраться, предлагаем помочь животным подготовиться к холодам.

Как играть

1. Для начала нужно превратиться в медведей и ежиков, которые готовятся к спячке и помогают своим друзьям. Сделайте себе и ребенку бумажные маски по нашим эскизам. Вариант первый или вариант второй
2. Вдруг налетает настоящая зима и снежная вьюга наносит огромные сугробы прямо на столе: дайте ребенку насыпать большую гору муки.
3. Перед тем как впадать в спячку, животные любят вдоволь наиграться. Замесите тесто, пока из него не получится большой "снежный" ком. В процессе можно даже скатать несколько шаров разного размера и слепить снеговика из теста.
4. Но сильные холода уже совсем близко, нужно готовить берлоги и наедаться впрок. Грибочки будут ежиками, а капуста - медвежатами, которым нужно помочь подготовиться к спячке. Отщипывайте тесто от большого кома и укладывайте в него начинку-животных, аккуратно залепляя вареник- "берлогу" .
5. В процессе объясняйте, что перед спячкой животные очень много кушают, чтобы энергии и полезных веществ им хватило до самой весны.
6. Затем положите вареники в кипящую воду и поставьте таймер на 7 минут. Когда он прозвенит, наступит весна и можно будить спящих животных.
7. Пусть ребенок открывает берлоги и "будит" ежиков и медвежат. Можно даже посоревноваться с ним, кто "разбудит" больше животных одного вида.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Предварительно разморозьте цветную капусту, дайте лишней влаге стечь.
  2. Замесите тесто: смешайте яйца, растительное масло, стакан воды, муку и соль.
  3. Полученную массу хорошо вымесите на столе руками. Тесто должно быть твердым, но эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 - 15 минут.
  4. Приготовьте грибную начинку: очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле - и отложите половину лука в другую емкость. С грибов слейте заливку и порежьте их чуть мельче. Обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.
  5. Приготовьте капустную начинку: капусту мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте отложенный лук и тмин, прогрейте все ингредиенты вместе, а затем остудите начинку.
  6. Освободите тесто от пленки. Сформируйте тоненькие колбаски диаметром примерно 1,5 см и длиной 10 см. Каждую колбаску нарежьте на 8-9 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий кружочек.
  7. На середину кружочка выложите чайную ложку одной из начинок.
  8. Сложите тесто пополам и защипните края.
  9. Готовые вареники варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Другие рецепты с этими овощами

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 1 месяц назад
    Эх, не хватает еще совета, как заставить ребенка есть вареники с капустой =)
  2. Алена
    Алена 2 месяца назад
    Как же я люблю вареники, с такой начинкой ещё не пробовала
  3. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    Спасибо за рецепт!!!
  4. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    красиво как, мы такие делали вкусно
  5. Владимир
    Владимир 5 месяцев назад
    интересно попробовать
  6. Цветкова Елена
    Цветкова Елена 7 месяцев назад
    Ох охх вкусно ммм спасибо за рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту