Спасибо!

Вареники ассорти - с капустой и грибами
-
1/2 упаковка(200 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
1 банка(400 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов2 шт. -
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука пшеничная600 г
-
Сметана250 г
-
Масло сливочное40 г
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Тмин1/2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Перец черныйпо вкусу
Все знают, что зимой медведи впадают в спячку, но зачем и как они это делают, не совсем понятно. А еще, оказывается, зимой спят и многие другие животные. Чтобы во всем этом разобраться, предлагаем помочь животным подготовиться к холодам.
1. Для начала нужно превратиться в медведей и ежиков, которые готовятся к спячке и помогают своим друзьям. Сделайте себе и ребенку бумажные маски по нашим эскизам. Вариант первый или вариант второй
2. Вдруг налетает настоящая зима и снежная вьюга наносит огромные сугробы прямо на столе: дайте ребенку насыпать большую гору муки.
3. Перед тем как впадать в спячку, животные любят вдоволь наиграться. Замесите тесто, пока из него не получится большой "снежный" ком. В процессе можно даже скатать несколько шаров разного размера и слепить снеговика из теста.
4. Но сильные холода уже совсем близко, нужно готовить берлоги и наедаться впрок. Грибочки будут ежиками, а капуста – медвежатами, которым нужно помочь подготовиться к спячке. Отщипывайте тесто от большого кома и укладывайте в него начинку-животных, аккуратно залепляя «берлогу».
5. В процессе объясняйте, что перед спячкой животные очень много кушают, чтобы энергии и полезных веществ им хватило до самой весны.
6. Затем положите вареники в кипящую воду и поставьте таймер на 7 минут. Когда он прозвенит, наступит весна и можно будить спящих животных.
7. Пусть ребенок открывает берлоги и "будит" ежиков и медвежат. Можно даже посоревноваться с ним, кто "разбудит" больше животных одного вида.

в кулинарной книге!
-
1/2 упаковка(200 г)
-
1/2 упаковка(200 г)
-
1 банка(400 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов2 шт. -
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука пшеничная600 г
-
Сметана250 г
-
Масло сливочное40 г
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Тмин1/2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Предварительно разморозьте цветную капусту, дайте лишней влаге стечь.
- Замесите тесто: смешайте яйца, растительное масло, стакан воды, муку и соль.
- Полученную массу хорошо вымесите на столе руками. Тесто должно быть твердым, но эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 - 15 минут.
- Приготовьте грибную начинку: очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле - и отложите половину лука в другую емкость. С грибов слейте заливку и порежьте их чуть мельче. Обжарьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.
- Приготовьте капустную начинку: капусту мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте отложенный лук и тмин, прогрейте все ингредиенты вместе, а затем остудите начинку.
- Освободите тесто от пленки. Сформируйте тоненькие колбаски диаметром примерно 1,5 см и длиной 10 см. Каждую колбаску нарежьте на 8-9 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий кружочек.
- На середину кружочка выложите чайную ложку одной из начинок.
- Сложите тесто пополам и защипните края.
- Готовые вареники варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавайте со сметаной.